Via Funo, 8 - 40050 FUNO (BO) - ITALY
+39 051 861988
+39 051 861219

Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 6, Regolamento UE n. 679/2016, agli artt. 13-14, Reg UE 679/2016 (di seguito “GDPR”), nonché art. 13 e 23 D.Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”).

Il nuovo Regolamento UE per la protezione dei dati personali n. 679 del 2016 e il D.Lgs. 196 del 2003 hanno la finalità di garantire che il trattamento dei dati personali degli utenti si svolga nel rispetto dei diritti delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale. Pertanto abbiamo il dovere di informarla sulla nostra politica in materia di privacy.

I dati forniti a Gamberini srl nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo (URL) www.gamberinisrl.it (di seguito “Sito”) durante la navigazione, gli acquisti, al momento della registrazione e successivamente per l’utilizzo dei servizi di volta in volta forniti da Gamberinisrl.it, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni del GDPR e del Codice Privacy. Ai sensi e per gli effetti degli articoli 13-14 GDPR e degli articoli 13 e 23 del Codice Privacy, Gamberini srl, nella persona del proprio rappresentante legale Giorgio Gamberini, informa l’utente che i dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.

1. Titolare del trattamento

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.gamberinisrl.it. Il titolare del trattamento dei dati è la società Gamberini S.R.L con sede legale in Via Funo, 8  – 40050 FUNO (BO) – ITALIA, Numero di partita IVA  00656901204, telefono: +39 051 861988, email: info@gamberinisrl.it, PEC: gamberinisrl@pec.it, il rappresentante legale è Giorgio Gamberini (privacy@gamberinisrl.it) residente in Via Funo, 8  – 40050 FUNO (BO) – ITALY.

2. Natura dei dati trattati e finalità del trattamento

2.1 I dati dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti dal Sito del Titolare, per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da regolamento o normativa comunitaria, nonché per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria.

2.2 Ai sensi del GDPR, i marcatori temporanei, gli indirizzi IP e altri tipi di identificativi possono lasciare tracce che, in particolare se combinate con identificativi univoci e altre informazioni ricevute dai server, possono essere utilizzate per creare profili delle persone fisiche e identificarle. Pertanto questi identificativi sono da considerarsi dati personali. Alcuni di questi identificativi sono necessari al funzionamento essenziale del Sito. L’utente può consentire o negare l’uso dei marcatori temporanei tramite appositi pulsanti visualizzati nella finestra dedicata, che compare in alto ed al centro della home page del Sito. Le tipologie di identificativi esistenti e quelle in uso sul Sito sono elencati e descritti nella pagina web “Informativa estesa sull’uso dei Cookies”, consultabile all’indirizzo web http://www.gamberinisrl.it/informativa-uso-cookie/. In questa pagina è possibile seguire le istruzioni per gestire l’uso dei marcatori temporanei da parte del Sito.

2.3 L’indirizzo e-mail dell’utente conferito da quest’ultimo in sede di registrazione alla newsletter potrà essere utilizzato dal Titolare per l’invio di “Newsletter” con finalità di: aggiornamenti, invio di comunicazioni relative esclusivamente alle novità del sito o delle iniziative dell’organizzazione. L’utente può può opporsi al predetto trattamento successivamente inviando un’ e-mail all’indirizzo info@gamberinisrl.it. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione degli altri servizi del Sito. Inoltre, in calce ad ogni e-mail, è sempre disponibile un link per l’annullamento dell’iscrizione alla Newsletter.

3. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto a rispondere

3.1 Il conferimento dei dati richiesti all’atto della attivazione dei servizi web, per le finalità di cui alla precedente sezione 2.1, è funzionale allo svolgimento degli stessi. L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità per Gamberini srl di prestare i servizi web previsti.

3.2 Il rifiuto del consenso per le altre finalità della sezione 2.3 non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi web.

3.3 Il rifiuto del consenso per le altre finalità della sezione 2.4 non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi web.

4. Comunicazione dei dati

4.1 I dati personali dell’utente possono essere comunicati a soggetti determinati, incaricati dal Titolare per la fornitura di servizi strumentali o necessari all’esecuzione delle obbligazioni connesse, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite.

In particolare i dati potranno essere comunicati a:

4.1.1 persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione a Gamberini srl in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;

4.1.2 soggetti delegati e/o incaricati da Gamberini srl all’espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei servizi; i soggetti esterni che svolgono per conto del Titolare qualunque altra attività cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle obbligazioni assunte da Gamberini srl in relazione alle attività dell’associazione;

4.1.3 a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.

4.2 I dati dell’utente non sono soggetti a diffusione.

5. Modalità del trattamento

5.1 I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione e cancellazione effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.

5.2 I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server web con sede in Italia. Tale server permette la fruibilità e funzionalità del Sito nel rispetto dei principi espressi nel GDPR e Codice Privacy. In particolare, il Titolare dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato, e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati, nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.

5.3 I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un computer per la gestione aziendale di proprietà del Titolare. In particolare, il Titolare dichiara che i dati registrati sul computer di sua proprietà sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato, e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati, nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.

5.4 I dati personali verranno trattati da collaboratori del Titolare in qualità di responsabili o incaricati al trattamento nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare.

5.5 Gamberini srl garantisce il massimo livello di sicurezza nella gestione dei dati dell’utente nel rispetto del GDPR e del Codice Privacy.

5.6 I dati, o parti di essi, possono essere memorizzati su server con sede in Paesi extra UE allo scopo di backup. Il proprietario di tali server, offrendo il servizio di archiviazione di cui il Titolare si avvale, rispetta i principi stabiliti nel Reg. UE “GDPR” n. 679/2016.

5.7 L’interessato può esercitare i propri diritti nei confronti del Titolare e/o di ciascuno dei soggetti terzi al Titolare, che implementano servizi web e/o di archiviazione dei quali il Titolare si avvale.

6. Diritti dell’interessato

Ai sensi e per gli effetti degli artt. 12-23 del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”) e art. 7 del Codice Privacy, si rende noto all’utente quanto segue.

6.1 L’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.

6.2 Per esercitare i diritti di cui al paragrafo 6, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’utente potrà rivolgersi al Titolare.

6.3 Il GDPR e il Codice Privacy dispongono il diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:

6.3.1 L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

6.3.2 L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

6.3.3 L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

6.3.4 L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6.3.5 L’interessato ha diritto alla limitazione al trattamento dei dati, che costituisce un diritto diverso e più esteso rispetto al “blocco” del trattamento previsto nel Codice Privacy (art. 7).

6.3.6 L’interessato ha diritto alla portabilità dei dati, che riguarda i trattamenti:

a) basati sul consenso o su un contratto stipulato con l’interessato;
b) effettuati con mezzi automatizzati.

6.3.7 L’interessato ha diritto di revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca.

6.3.8 L’interessato può proporre reclamo all’Autorità Garante per le Protezione dei Dati Personali.

6.4 Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei dati personali, l’interessato potrà rivolgersi al Titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail privacy@gamberinisrl.it.

7. Durata del trattamento

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti. In ogni caso, la conservazione dei dati non supererà la durata di 10 anni dalla cessazione del rapporto. Decorso tale periodo di conservazione, i dati saranno distrutti e/o cancellati.